Pain de Sucre da Saint Rhemy

Pain de Sucre da Saint Rhemy
La gita
kaneski
4 27/06/2024
Accesso stradale
Parcheggio sotto la malga
Osservazioni
Nessuno
Neve (parte superiore gita)
Primaverile/trasformata
Neve (parte inferiore gita)
Primaverile/trasformata
Quota neve m
2300
Equipaggiamento
Scialpinistica

Salito lungo l’itinerario del Fourchon, poco sotto la vetta ho deviato a sinistra, e seguendo la cresta ( si perdono 30 m), sono giunto sotto il salto finale del Pain de Sucre. L’ho risalito su ottime peste senza ramponi, qualcuno li ha usati. Discesa dalla vetta : circa 50 metri a 40 gradi poi altri 100 a 35 gradi, a questo punto , invece di deviare verso l’itinerario del Fourchon , ho continuato sulla destra concatenando bei pendii con bella pendenza. Ripellato e salito al Fourchon facendo così i 1000 metri sindacali .

Su tutto l’itinerario un firn primaverile che non patisce nulla. Ultima discesa alle 14 su neve ancora perfetta.

Link copiato